当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

上海“毒校服”含致癌物芳香胺 21所中小学停穿

2013-11-20 12:47:21 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:春节过后正值开学前夕,上海浦东多所学校的校服生产商生产的校服被检验出含有致癌物芳香胺,让许多家长和学生蒙上了阴影。据了解,该服装厂为21所学校生产校服,目前该公司已被立案调查,涉及的21所学校停穿校服。

上海“毒校服”含致癌物芳香胺 21所中小学停穿

上海“毒校服”含致癌物芳香胺

近日,上海市质监局对上海市生产、销售的学生校服质量进行了抽查,抽查结果让人有些意外,在抽检的22批次产品中,有6批次不合格。大部分企业的问题是纤维含量标注不符,PH值检验不合格等问题,但一家叫做上海欧霞时装公司生产的一款冬季校服却被检出致癌物质芳香胺。

2012年第四季度,上海市质检部门抽检了五三中学向欧霞公司订购的50套摇粒绒学生演出服,演出服面料为红色摇粒绒,里料为白色摇粒绒,有三条黑色镶边。在抽样检查中,两套演出服的黑色镶边面料被检测出了可分解致癌芳香胺染料,质检部门当即对剩余的48套摇粒绒学生演出服进行了全部扣押,50套演出服都没有出售,质检部门已经对此进行了立案调查。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有