当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

鸭肉泡制牛羊肉卷含重金属 食用可致性命不保

2013-11-20 12:47:19 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:新年将近,很多人家为新年准备年货和一些菜,鸡鸭鱼肉、羊肉、牛肉是必不可少的,但是市民卖羊、牛肉的时候要多留一份心眼,因为日前某媒体曝光了一工厂用鸭肉冒充羊肉向外兜售,而这些羊肉就连是死羊肉都不如。

鸭肉泡制牛羊肉卷含重金属 食用可致性命不保

食品安全问题一直是人们最头疼的,在2012年的时候已经曝光了数起有关食品安全问题的事件,比如“皮鞋老酸奶”、“阿巴斯蟑螂棒棒糖”、“德芙蛆虫巧克力”,这些食品都是市民原本以为很干净的东西,曝光出来的事实让人大失所望。

新年将近,很多人家为新年准备年货和一些菜,鸡鸭鱼肉、羊肉、牛肉是必不可少的,但是市民卖羊、牛肉的时候要多留一份心眼,因为日前某媒体曝光了一工厂用鸭肉冒充羊肉向外兜售。据该消息表示杀羊出身的李某通过这种方式办厂大肆制售伪劣羊肉卷,而这些羊肉就连是死羊肉都不如,而是用廉价的鸭肉,经过保水剂、黏合剂、染色剂和羊油的浸泡而制造的“假羊肉”。

而这些用化学成分浸泡的“假羊肉”含有大量的亚硝酸钠,含有重金属,属于名副其实的毒肉,吃多了等于慢性自杀。目前该工厂的负责人李某以及涉嫌生产假羊肉的工作人员被刑事拘留,并查处了40余吨“假羊肉”,以及生产“假羊肉”的设备。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有