当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

男子自学开车考驾照被拒 只许州官放火不许百姓点灯

2013-11-20 12:46:51 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:据悉该男子名叫小苏,小苏表示自己学会开车全是舅舅教的,而小苏的舅舅已经有三十多年的驾龄了,对自己还是手把手教的,不像驾校还有几个人分一个老师,学也学不到什么知识,耗时又浪费钱。

男子自学开车考驾照被拒 只许州官放火不许百姓点灯

日前南京一男子自学驾驶完了以后前去考驾照,却被车管所以必须先通过驾校培训为由被拒之门外,那就疑惑了?难道考个驾照非要去驾校培训才能考,难道自己学会的再去考就不行,引发网友吐槽:“驾照岂能随便考,我想要钱你没掏,不论驾技有多高,没钱休想考驾照。”

据悉该男子名叫小苏,小苏表示自己学会开车全是舅舅教的,而小苏的舅舅已经有三十多年的驾龄了,对自己还是手把手教的,不像驾校还有几个人分一个老师,学也学不到什么知识,耗时又浪费钱。明明小苏已经具备了考驾照的资格,但是却被驾考学校拒之门外,车管所工作人员表示:“根据《中国人民共和国道路交通安全法》第二十条表示目前只有驾校有教练车和教练员,私人教学是不合法的。所以,自学目前不被允许,申请人只能先到驾校接受培训。”也就是说小苏必须还等重新经过驾校培训才能参加驾考。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有