当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

云南镇雄再发山体崩塌 村民希望关闭高瓦斯煤矿

2013-11-20 12:46:50 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:从1月28日起,不断有群众报料:镇雄县中屯乡头屯村水塘、塘边、王家湾和下院子四个村民组不断发生山体崩塌,群众财产受损严重,几日来,山体仍在崩塌。目前,没有人员伤亡报告,但千余群众被迫转移到临时安置点生活。

云南镇雄再发山体崩塌 村民希望关闭高瓦斯煤矿

60多岁的村民许绍忠才安葬完妻子 家园又被毁 悲伤中昏迷多次

2013年1月11日,云南省昭通市镇雄县发生山体滑坡,40多人死亡。事情才过半个月,自28日起,不断有群众爆料,镇雄县中屯乡头屯村水塘、塘边、王家湾和下院子四个村民组不断发生山体崩塌,群众财产受损严重,几日来,山体仍在崩塌。目前,没有人员伤亡报告,但千余群众被迫转移到临时安置点生活。

1月31日中午,大批群众肩背行囊,在民警的帮助下有序转移,向临时安置点走去。

据统计,警戒线以内就有177户人家,被砸毁的房屋有12幢50多间!根据要求,被转移的群众共有190多户1000余人。

“我是不会搬的,我的家产还在家里,损失了谁负责?”村民武彩荣不愿意搬迁,坚决要返回家中,她称家中的财产宝贵,共6万余元的财产,她家开个中药铺,有值钱的中药,有家电,还有两头肥猪,她流下了伤心的泪水……

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有