当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

见黄灯停就不罚 即使过线刹住车也不罚

2013-11-20 12:45:33 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:据悉黄灯的作用是用来净化路口的,使车辆在即绿灯挑换红灯的时候有个缓冲能快速通过,而新交规颁出“闯黄灯”会扣分让许多司机不知如何是好,纠结自己在黄灯的时候已经过线,不能继续前行但是停在线上又怕被扣分。

见黄灯停就不罚 即使过线刹住车也不罚

新交规实施已经一个星期了,据了解新交规实施后交通事故比往年减少了很多,而其中“闯黄灯”扣分最引人注目,因为网友推测车辆会为了避免闯黄灯而在绿灯时候紧急刹车,而导致追尾事故的发生,更害怕黄灯后已经过线该怎样处理,日前相关部门对“闯黄灯”做出了仔细的解释。

据悉黄灯的作用是用来净化路口的,使车辆在即绿灯挑换红灯的时候有个缓冲能快速通过,而新交规颁出“闯黄灯”会扣分让许多司机不知如何是好,纠结自己在黄灯的时候已经过线,不能继续前行但是停在线上又怕被扣分。对此相关部门表示出现这种情况不用担心会被扣分,该负责人解释到如果路口已经跳“黄灯”,司机还没有通过,而车辆已经超出线只要刹住车就不会被扣分。

对于这样一个解释司机朋友们才松了一口气,在新交规实施的这一周令不少司机小心翼翼的等绿灯。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有