当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

京广高铁被指票价过高 网友称10小时2927元有去无回

2013-11-20 12:44:56 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:京广高铁票价公开后被指票价过高,据悉二、三线城市的基本工资在1500左右,如果按照京广高铁最低票价算的话,去一趟北京就要花去半个月的薪资,如果按照最高票价2927元算的话,去趟北京将花去将近两个月的薪资,令网友大呼伤不起。

京广高铁被指票价过高 网友称10小时2927元有去无回

日前京广高铁终于开通了,可是票价却“一鸣惊人”,最高票价达到2927元,网友称10个小时就要花去2927元钱,坐这趟前往北京的高铁相当于随身带了一个“刷钱机”,而最低票价也需要800多元,很多网友抱怨好不容易盼来了去北京的高铁,但是票价却“高处不胜寒”,相当于一个月的工资,去趟北京就代表着“有去无回”。

京广高铁票价公布以来,网上发起投票后仅有三分之一的网友表示能接受,京广高铁被指票价过高不考虑收入水平。据悉二、三线城市的基本工资在1500左右,如果按照京广高铁最低票价算的话,去一趟北京就要花去半个月的薪资,如果按照最高票价2927元算的话,去趟北京将花去将近两个月的薪资,令网友大呼伤不起。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有