当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

《王的盛宴》刘烨错字连篇 张一一称要少谈些恋爱

2013-11-20 12:43:59 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:陆川执导,刘烨、张震、秦岚、沙溢、吴彦祖、霍思燕等主演的电影《王的盛宴》近日正在全国各大院线公映,而内地著名青年作家和文化评论人张一一在博客发表“一韵到底”的洋洋数千言评论《王的盛宴与陆川的扯淡》从艺术性和文学性的角度进行“挑刺”,一时引发网络热议。

《王的盛宴》刘烨错字连篇 张一一称要少谈些恋爱

陆川执导,刘烨、张震、秦岚、沙溢、吴彦祖、霍思燕等主演的电影《王的盛宴》近日正在全国各大院线公映,而内地著名青年作家和文化评论人张一一在博客发表“一韵到底”的洋洋数千言评论《王的盛宴与陆川的扯淡》从艺术性和文学性的角度进行“挑刺”,一时引发网络热议。

张一一在文章中指出《王的盛宴》有“逻辑混乱”、“误读历史”、“自作聪明”等硬伤,并对金马奖和金鸡奖双料影帝刘烨读错“宁(应为第四声)有种乎”、“诸侯(应为第二声)”、“哭丧(应为轻声)”等台词而“深表遗憾”,调侃刘烨“要少谈些恋爱多读书”,并表示娱乐明星和公众人物应不但加强自身文化素养苦练内功,“以免贻笑方家和误导观众”。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有