当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

剧组吊车侧翻砸中瘦西湖熙春台 所幸无人员伤亡

2013-11-20 12:37:21 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:昨天下午在瘦西湖景区取景拍摄《大清盐商》的剧组,用来布置现的吊车突然发生侧翻,造成了仿古复建的熙春台受损严重,幸运的是没有造成人员伤亡。目前扬州园林方面已经对此事展开了调查。

剧组吊车侧翻砸中瘦西湖熙春台 所幸无人员伤亡

据扬州文化专家介绍,熙春台并非“古建筑”,它是在1986年由国家和地方拨款246万元,按《扬州画舫录》记载和故宫博物馆珍藏的扬州著名画师袁耀所绘《邗上八景·春台明月》册页、乾隆《南巡盛典图》等有关史料,结合地形地貌现状,设计恢复方案,于1987年10月动土兴建的。

扬州文化专家韦明铧表示,熙春台是清代盐商为皇帝祝寿的地方,“清乾隆间熙春台这里称春台明月,嘉庆后就毁了。”据悉, 春台明月系扬州著名的24景之一。韦明铧说,当时扬州盐商富甲一方,但给皇帝祝寿要跑到京城,每次只能选几个代表。“为表达对皇帝的忠诚,他们就自己建了这个熙春台,但是皇帝没有到过这里。” 韦明铧说,虽然后来的熙春台系仿古复建,但是也是用了最好的材料,“用的瓦都是琉璃瓦,也相当有建筑价值和文化价值。”

据组介绍,当时天还没有亮,他们就进入了扬州园林进行取景拍摄。他们想利用吊车准备在现场布置一个“假太阳”,可能是由于多方面的原因,最终造成意外。还好没砸中一个,当时在现场拍戏的群众演员就多达二三百人,如果稍微偏差,后果不堪设想。此次事故的发生,有关负责人表示:“具体损失了多少钱现在还在调查,现在清理现场是第一要务,要尽快把这个事情解决。”

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有