当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

中国第一飞人衣瑞龙 意外坠汉源湖失踪生死不明

2013-09-22 19:22:54 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:现年70岁的中国第一飞人衣瑞龙,24日驾三角翼滑翔伞在四川汉源县飞行时发生意外,坠入当地的汉源湖。相关部门进行搜救后只在湖中捞起一个头盔,其他一无所获。衣瑞龙是中国用三角翼飞翔的第一人,是国内飞过高山最多的探险家。

中国第一飞人衣瑞龙 意外坠汉源湖失踪生死不明

衣瑞龙滑翔飞行前照片

据媒体报道,中国三角翼飞翔的第一人,国内飞过高山最多的探险家,被称为“中国第一飞人”的衣瑞龙,24日在汉源县富泉镇香树村3组的“太皇山”飞行时,因悬挂三角翼特技动作失控而发生意外,坠落“太皇山”下的汉源湖中。经多次搜救后均无所获,衣瑞龙至今生死不明。

爱好滑翔运动的衣瑞龙,从80年代后期开始,自费制作三角翼滑翔机,曾经28次从四川峨眉山金顶飞下,并飞过汉源龙塘山、马家山,江油窦山,山东泰山、陕西华山、昆明西山、广西桂林、湖南吉首等地。衣瑞龙是中国用三角翼飞翔的第一人,是国内飞过高山最多的探险家。

在太皇山滑翔飞行前,衣瑞龙曾在微博上发布信息,并有3名滑翔爱好者相约到场为他加油。元宵节晚18点左右衣瑞龙开始飞行,在飞行过程中,因悬挂三角翼特技动作失控而发生意外,从空中直接坠入了“太皇山”下的汉源湖中。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有