当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

日本枥木县6.2级地震引发山体滑坡 温泉旅馆50人被困

2013-09-22 19:22:52 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:2月25日下午,日本栃木县北部发生里氏6.2级地震,震源深度约10公里。地震造成该县出现山体滑坡,县内著名的观光胜地日光的奥鬼怒温泉因为道路崩塌,4家温泉旅馆的约50名旅游者和工作人员被困,目前还没有人员伤亡的消息。

日本枥木县6.2级地震引发山体滑坡 温泉旅馆50人被困

日本枥木县6.2级地震引发山体滑坡 温泉旅馆50人被困

日本当地时间2月25日下午4点23分(北京时间15时23分),日本栃木县北部发生里氏6.2级地震,震源深度约10公里。随后,六日町和日光市附近又先后发生了4.5和4.6级的余震。地震发生时,栃木县、福岛县、群马县、东京有震感。

地震导致部分道路中断,一些山区的住民被困。县内著名的观光胜地日光的奥鬼怒温泉因为道路崩塌,4公里的路程内确认有约30处雪崩,4家温泉旅馆的约50名旅游者和工作人员被困。东京市内有墙壁倒塌事故,但具体受伤人数不祥。地震还导致部分新干线短暂停驶。目前还没有人员伤亡和财产损失报告的消息。

地震发生后,日本东京电力公司表示,福岛第一核电站没有发生异常。日本气象厅也表示不会引发海啸。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有