当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

炒瓜子含铝引担忧 不法商贩为保瓜子口感添加明矾

2013-09-22 19:22:46 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:自从曝光炒瓜子含有铝的成分后,不少市民反映对“炒瓜子”形成了恐惧。话说“炒瓜子”的原料来自与向日葵的种子,都是天然植物,由于害怕瓜子在制作的过程中受潮变软,不少商贩会选择在制作瓜子的时候添加明矾,保持瓜子的口感。

炒瓜子含铝引担忧 不法商贩为保瓜子口感添加明矾

瓜子是人们生活中必不可少的零食选择,尤其是春节期间,各家各户筹备年货都不会少了瓜子和花生,但是日前卫生部对炒瓜子抽烟检查,发现多数炒瓜子含有铝含量,据了解铝是重金属,对人体有害,吸收太多将损害大脑。

近段时间,苏州相关部门从市场上随即取样,抽查了来自超市的7种散装瓜子,其中还有西瓜子、葵瓜子,意外的发现“炒瓜子”中含有铝的成分。自从曝光炒瓜子含有铝的成分后,不少市民反映对“炒瓜子”形成了恐惧。话说“炒瓜子”的原料来自与向日葵的种子,都是天然植物,由于害怕瓜子在制作的过程中受潮变软,不少商贩会选择在制作瓜子的时候添加明矾,保持瓜子的口感。

据了解“铝”大多用途用于航空、建筑、汽车三大重要工业的发展,瓜子中出现这种成分也确实让人心中一颤,现在的食品安全屡屡不过关,每天都有数种食品不卫生被曝光,从2012年的皮鞋酸奶、德芙巧克力生蛆等,也难怪现在的年轻人总是感染一些疾病,大多数都是“祸从口入”。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有