当前位置:首页 > 社会新闻 > 事件>正文

雅安震区小男孩抢镜给外婆报平安 展现最真诚一面

2013-09-22 19:22:17 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:日前雅安地震,央视前去震区采访,在一个菜市场内,一个胖嘟嘟的小男孩要记者拍下自己给上海的外婆报平安,对于这个小男孩相信他现在连地震是什么都不知道,却唱起了《歌唱祖国》,展现出孩子最真诚、最纯洁、最敏感的一面,鼓励大家一起加油。

雅安震区小男孩抢镜给外婆报平安 展现最真诚一面

日前雅安地震,央视前去震区采访,在一个菜市场内,一个胖嘟嘟的小男孩拉着记者朋友,要记者拍下自己给上海的外婆报平安,还唱起了《歌唱祖国》非常感动人。

这个胖嘟嘟穿着格仔衫的小男孩,前两个月被妈妈和爸爸从安徽接来雅安开羊毛衫店,却发生了地震。在此之前小男孩一直是上海外婆带着,所以想给上海的外婆报平安。面对记者的镜头小男孩报完平安后不知该怎样,记者逗小男孩给上海外婆唱一首平安歌,小男孩张嘴唱起了“中国的歌”,一首奶声奶气的《歌唱祖国》唱起:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”。

对于这个小男孩相信他现在连地震是什么都不知道,却唱起了《歌唱祖国》,展现出孩子最真诚、最纯洁、最敏感的一面,鼓励大家一起加油。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有