当前位置:首页 > 社会新闻 > 热点>正文

北京一小区现罗马大圆柱式公共卫生间

2013-11-20 12:58:41 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:三角形的西洋式屋顶,罗马式的大圆柱……一座西洋风格的建筑矗立在老山东小街,而它的真正用途却是公共卫生间。

  三角形的西洋式屋顶,罗马式的大圆柱……一座西洋风格的建筑矗立在老山东小街,而它的真正用途却是公共卫生间。石景山区环卫中心工作人员称石景山区公共卫生间的外观都将遵循“一厕一景”的原则。

  近日,一网友称石景山区万达广场附近有一公共卫生间,是他见过的包括五星级酒店卫生间在内最干净的,他还将卫生间的外观图片发到网上,其高档的外观引起了一些网友的“围观”。高档卫生间就在万达广场北侧老山东小街一带,位于道路西侧的一块绿地中,供市民免费使用。其“西洋范”的外观格外显眼,门口还设有无障碍通道。高档卫生间,环境整洁,没有异味。厕所内部洗手液、烘干机、无障碍厕所等配套设施齐全,此外还有一间供清洁人员歇脚的管理间。

北京一小区现罗马大圆柱式公共卫生间

  “我这一天起码要清理七八十次。”清洁人员说,他专门负责打扫这座公共卫生间,现在每十几分钟就要打扫一次,夏天的话频率更快,五六分钟就要清理一次。这座卫生间每天早上五点开门,冬天23点、夏天24点锁门。他说,厕所外观的西洋柱是用水泥做成的,外面打上了一层石膏,起到美观作用。

  大部分来此如厕的都是在卫生间西侧的健身园锻炼的市民。“这个厕所是我们申请的。”老山东里社区居委会的工作人员称,健身园大概有1万平方米,由于附近没有厕所,很多市民选择在健身区域边缘随地小便,致使园内时常弥漫着一股异味。大概一年多以前,区政府出钱修建了这栋西洋建筑式的卫生间。

  石景山区环卫中心的工作人员高女士称,石景山区公共卫生间的外部装修采取“一厕一景”的原则,通过外观的设计使其与周围环境相协调。建设卫生间使用的是环保材料,既绿色又节俭。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有