当前位置:首页 > 社会新闻 > 热点>正文

男子遇车祸鼻子被撞掉 用3D打印定制新鼻子

2013-11-20 12:58:39 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:48岁的黄强(化名)在车祸中撞掉了鼻子,为了修补鼻子,他经历了一次特殊的手术。在成都某医院手术室里,医生小心翼翼地将一块鼻骨“骨骼”植入他的脸部。

  48岁的黄强(化名)在车祸中撞掉了鼻子,为了修补鼻子,他经历了一次特殊的手术。在成都某医院手术室里,医生小心翼翼地将一块鼻骨“骨骼”植入他的脸部。与往常的面部修补术不同,这块“骨骼”是3D打印机为黄强量“骨”定制的。

男子遇车祸鼻子被撞掉 用3D打印定制新鼻子

  医院里的3D打印机

  据了解,目前成都至少有两家以上的医院已利用3D打印技术辅助手术。

  业内人士称,未来3D技术可打印出血管甚至耳朵、肝脏等人体器官,有望直接植入人体内。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有