当前位置:首页 > 社会新闻 > 热点>正文

南方和北方的小年相差一天 何炅精神错乱

2013-11-20 12:57:48 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:对于南北方小年的差异,两地的网友都表示会精神错乱,南方的网友表示:“小年夜必须是二十四啊,都过了20年的小年了,现在要告诉我不是二十四,我那会凌乱的。”连家住南方的何炅老师都开始凌乱,发微博表示疑问称:“所以南方和北方的小年不是同一天?”

南方和北方的小年相差一天 何炅精神错乱

腊月二十四是中国人的小年夜,但是北方网友却在昨天欢庆小年,令南方网友思绪凌乱,而各个地方的小年夜也不同,上海的网友则表示小年夜是在大年夜前面的那天,那么小年夜到底是哪天呢?小年夜又是怎么流传下来的呢?又为什么在同一个国家流传不同的时间表?对此有网友给出解释,表示因为各地的风俗不同,所以被称为小年夜的日子也不同,这些不同都是来自中国民间“官三民四船五”的传统。据悉,在古时候,注重地位,所以官家的小年是腊月二十三,百姓家是腊月二十四,水上人家则是腊月二十五。

对于南北方小年的差异,两地的网友都表示会精神错乱,南方的网友表示:“小年夜必须是二十四啊,都过了20年的小年了,现在要告诉我不是二十四,我那会凌乱的。”连家住南方的何炅老师都开始凌乱,发微博表示疑问称:“所以南方和北方的小年不是同一天?”

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有