当前位置:首页 > 社会新闻 > 热点>正文

新版中国地图1月底即发行 网友表示非常爽(图)

2013-11-20 12:56:00 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:一张简简单单的国家地图是所有中国人民世代沿用的重要工具,历来我国的地图都将南海诸岛以缩略图形式呈现。据悉,1月底将会发行新版地图,届时将南海诸岛与大陆同比例展示,该地图一经公布就大快人心。

新版中国地图1月底即发行 网友表示非常爽

一张国家地图代表着整个国家的版图与疆域。中国的版图向来被形容为一只傲然挺立的雄鸡。但是海南诸岛一直都是以缩略图的形式出现在地图上的。据悉,新编竖版《中华人民共和国全图》1月底将与公众见面。这是国内首套全景展示中国陆海疆域的地图,首次将南海诸岛与大陆同比例展示。

新版地图将首次中国大陆和南海诸岛连为一体,在图上可以清楚地看到南海诸岛内的主要岛屿、岛礁,以及与周边岛国、岛屿、岛礁的地理位置关系。新版地图的发行大快人心,很多网友表示非常赞同。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有