当前位置:首页 > 社会新闻 > 热点>正文

南方集中供暖引热议 专家称南方人习惯湿冷遭痛骂

2013-11-20 12:54:57 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:随着气温新一轮降低,关于南方集中供暖的呼吁与争论再次成为热议的话题。希望南方集中供暖的建议超过8成南方网友赞成,同时有专家称,南方人已习惯冬季的湿冷,如果突然供暖可能导致身体不适,这一论断遭到众多网友的炮轰。

南方集中供暖引热议 专家称南方人习惯湿冷遭痛骂

今年冬天冷空气频繁出现在南方,气温持续走低,又到了一年中最冷的时候。而北方早已开始集中供暖,生活在南方的人们,则要用五花八门的方式解决温暖的问题。网络上关于希望南方也采取集中供暖的呼声很高,呼吁各地重视市民的冬季采暖需求。

事实上,近年来,南方是否需要集中供暖的话题一直被作为热议话题。2010年两会期间,湖南省人大代表吴和枝曾提交《关于南方地区集中供暖的建议》。建议南方地区集中供暖应该纳入国家“十二五”建设规划,由国、省两级按重点工程项目全额投入建设资金,并将城乡居民供暖补贴纳入财政预算。

而在2012年全国两会上,全国政协委员张晓梅递交提案,建议南方地区冬天实行集中供暖。不过,上述提案并没有得到政策层面的认可,持反对意见者多认为,在南方地区集中供暖难度大,且能耗更大。目前南方集中供暖的呼声仍是“雷声大,雨点小”。

相关文章:

南方集中供暖引热议 进化太快受不起暖气市民直呼伤不起

南方集中供暖引热议 专家称南方人已习惯阴冷天气遭批

南方集中供暖不被看好 因寒期短气温高

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有