当前位置:首页 > 社会新闻 > 热点>正文

异地高考方案全曝光 你所在的省份能享优吗?

2013-11-20 12:53:59 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:随着升学考试方案的日期逼近,应教育部要求全国现在已经有11个省市都拿出了各地的异地高考方法实施计划,其中包括安徽、浙江、吉林、湖南、重庆、黑龙江、河北等省市已经定在2013年正式实施异地高考方案。

异地高考方案全曝光 你所在的省份能享优吗?

随着升学考试方案的日期逼近,应教育部要求全国现在已经有11个省市都拿出了各地的异地高考方法实施计划,其中包括安徽、浙江、吉林、湖南、重庆、黑龙江、河北、辽宁等省市已经定在2013年正式实施异地高考方案。而其余省市山东、福建和江西三省将在2014年,正式开始实施。据悉上海的方案则为,必须要持有上海《居住证》A证的子女,才能在上海参加中高考。而关于“北上广”的方案出台却迟迟没有音信,其难度和关注度也成正比。

“北上广”是高考生源的主要流入地,也是因为这三个地方的经济较为发达的缘故。目前虽有部分省市内部可以参加异地高考,是因为“异地”可行政策。因其并没有影响地方招生的总规划,也不会和当地学生抢夺高校原因。目前改革的几个省市也并不是典型的地方,生源的流入和流出也并不明显。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有