当前位置:首页 > 社会新闻 > 热点>正文

太原地陷现场组图全曝光 地陷主因曝光引骚动

2013-11-20 12:53:37 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:12月26日,山西太原并州路与并州西街交叉路口突然地陷。而地陷所造成的大坑深达6米,直径则达到了15米,所幸的是并没有路人因地陷而受伤。“太原地陷”的内因曝光后,更是引起了当地人们的一阵骚动。

太原地陷现场组图全曝光 地陷主因曝光引骚动

12月26日,山西太原并州路与并州西街交叉路口突然地陷。而地陷所造成的大坑深达6米,直径则达到了15米,导致路下方的天然气管道因挤压而漏气,所幸的是并没有路人因地陷而受伤。事发后,当地公安和消防部门进行了抢救,为了避免这样的灾害延伸,正在进行恢复工作。“太原地陷”的内因曝光后,更是引起了当地人们的一阵骚动。造成地面突然沉降的原因分为:自然原因和人为原因。自然原因则是地壳的构造运动与地表土壤的自然压实,而人为原因则为大范围的开采地下水、石油和天然气等。

地面突然塌陷的次要原因则分为四类:抽取地下水过度而引起地面的塌陷、过度挖采固体矿产、过度开采石油、天然气和抽取卤水引起地面塌陷。关于太原地陷的具体原因,目前还在调查当中,但是无疑与人类过度损坏环境而换来的代价。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有