当前位置:首页 > 社会新闻 > 热点>正文

溥仪侄女买不起房 女儿发声明痛斥记者歪曲事实

2013-11-20 12:53:31 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:日前,清朝末代皇帝溥仪的侄女爱新觉罗·文嘉接受《明报》访问时说起来港奋斗史,称自己移居香港20年,至今仍买不起房,一家四口只得租房居住。见报后,爱新觉罗·文嘉女儿爱新觉罗·恒锦急发声明,痛斥该无良记者歪曲事实。

溥仪侄女买不起房 女儿发声明痛斥记者歪曲事实

爱新觉罗·文嘉近期照片

近几年其实很少有末代皇帝溥仪的后人以及亲戚的消息,不过近日《明报》报道了一个消息,原来末代皇帝溥仪的侄女爱新觉罗·文嘉已经在香港居住20年了。这个房价居高不下的年代并没有给这位曾经的皇室贵族特别的眷顾,这皇族后代也买不起房子。

报道称,爱新觉罗·文嘉她在香港从事国画绘画事业,而八年前把自己的单位以底价卖出之后,他现在也是租房来住,一家4口屈居于一个50平方米的小房子,而且月租要1.3万元。她在谈到现在的地产霸权时说,“我们皇族是最大的特权阶级,而现在香港的这些地产霸权就是新的特权阶级,他们就是皇上。”

27日,溥仪侄女爱新觉罗·文嘉的女儿急发声明,痛斥该无良记者歪曲事实。

声明原文:

本人爱新觉罗·恒锦在此声明!明报记者陆文是一个善骗的记者!她是在家族画展上认识的!说要报道我们家族的绘画生活,而且答应我们在出稿前会给我们看经同意才出稿!而且这个陆文从进我们家就不停哭诉她和四五个人租住一个单位,觉得绝望,会永远买不起房子!不想留在香港!父母在大陆一人在港孤单!而且他父母还在前几年生了个双非妹妹,这样母亲要辞职在家经常跟父亲吵架!接她们来港单又没地方!当时我跟妈妈非常同情她!所以向她说了我们来港的奋斗史是为了鼓励她留在港!要积极正面!而且当时母亲眼睛生病!她在电话中不停说她上司戚本业先生给她压力她不想没了这份工!又博取了我们的同情!来了第二次!还是不停痛诉她悲催的生活!但访问完就消失了一段时间!我们也很忙就没再理她!但就在我这几天在大陆出差之际收到电邮,我看后一团污水!很多是歪曲事实很多是她的导向,赶快传真声明让他们停稿!她告诉我她有压力不能撤!我说你明明答应我经我同意才发!她又说那是违规!我更困惑!之后再不听电话!她为什不听电话!当我看到报纸大标题我才惶惶不安!她们捏造故事访问像做戏!利用我们的同情心断章取意!非常奋怒!明明说访问绘画怎么变什么地产了!明报太可耻!陆文及戚本业先生自编自导了一场闹剧!我不是哑巴!

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有