当前位置:首页 > 社会新闻 > 热点>正文

莫言获2012年诺贝尔奖文学奖创首 乡土气息实现突破

2013-11-20 12:48:23 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:北京时间11日19时,瑞典诺贝尔文委员会宣布中国作家莫言获得2012年诺贝尔文学奖,莫言此次获奖成为了首个中国籍作家获得世界顶级奖项。其代表作有《红高粱》、《丰乳肥臀》。


官方娱乐网

北京时间10月11日19时,瑞典诺贝尔文委员会宣布2012年文学奖由中国籍座驾莫言获得,诺贝尔委员会给其颁奖词为:The Nobel Prize in Literature 2012 was awarded to Mo Yan "who with hallucinatory realism merges folk tales, history and the contemporary"。莫言同时也成为了国内首个获诺贝尔文学奖的中国籍作家,打破了诺贝尔奖项无中国籍获得者的纪录。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有