当前位置:首页 > 社会新闻 > 奇闻>正文

猪妈妈产下“象宝宝” 只存活十几分钟

2013-11-20 13:07:29 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:古语有云:“牛生麒麟猪生象。”如今,在新疆生产建设兵团七十二团马利君养猪场,竟然真的发生了母猪产下“象宝宝”的奇事,遗憾的是“象宝宝”只存活了十几分钟。

  古语有云:“牛生麒麟猪生象。”如今,在新疆生产建设兵团七十二团马利君养猪场,竟然真的发生了母猪产下“象宝宝”的奇事,遗憾的是“象宝宝”只存活了十几分钟。


  近日,马利君养猪场的母猪生下10只小猪仔,其中一只猪仔的模样引起了大家的注意。它浑身没有一根毛,耳朵片也很大,重要的是鼻子长约2㎝,且鼻子向上卷起,十分像大象的鼻子。

  李小兵是养猪场的工作人员,有着十几年的养猪经验,可也是头一遭见到猪生象的奇事。他笑着说:“以前听老人说,‘牛下麒,猪下象,邋遢婆娘生皇上。’看样子我们猪场要交好运了。”

  据该团畜牧中心的专家介绍,猪生象其实是生物基因变异引起动物胎胚的畸形发育,出现的几率约为几十万分之一,非常罕见。


Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有