当前位置:首页 > 社会新闻 > 奇闻>正文

史上最贵金枪鱼180万美元 揭秘三倍惊人天价“黄金”

2013-11-20 13:07:05 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:金枪鱼又叫鲔鱼,也是一种很受欢迎的海产食材,经济价值较佳,而日本多海,又是鱼类料理最多的国家,对于这样唏嘘天价180亿美元拍卖的来金枪鱼还是头一次,每年都在都会有金枪鱼拍卖,去年价格是以5649万日元(65万美元),但今年价格为何要这么贵,现在就一起来揭秘吧。

史上最贵金枪鱼180万美元 揭秘三倍惊人天价“黄金”

在日本捕获巨型金枪鱼并不是什么奇怪的事,日本多海,又是鱼类料理最多的国家,对于这样唏嘘天价180亿美元拍卖的来金枪鱼还是头一次,每年都会有金枪鱼拍卖,去年价格是以5649万日元(65万美元),但今年价格为何要这么贵,现在就一起来揭秘吧。

金枪鱼又叫鲔鱼,也是一种很受欢迎的海产食材,经济价值较佳。但因被渔民过度捕捞,已对它们的种群数量造成威胁,最明显莫过于蓝鳍鲔。近日日本某寿司料理店董事长以天价1.55亿日元(约合180万美元)拍下了一条重达220公斤的金枪鱼,价格更是以往拍卖纪录的三倍,顿时引起了网友们的关注。拍下这条巨型金枪鱼的正是山万为寿司连锁店董事长洁木村,这条巨型金枪鱼的价格则以1.55亿日元(约合180万美元)的天价成交。长洁木村称:希望每年都能吃到这么好的金枪鱼,不然天价买来的“黄金”才不会白白浪费。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有