当前位置:首页 > 社会新闻 > 奇闻>正文

奇幻的彩色蚂蚁 小家伙能做到食如其人

2013-11-20 13:02:19 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:通常人们头脑中蚂蚁的形象是黑色身体,不过最近一位英国科学家拍出一组彩色蚂蚁的照片,其中的秘密源自蚂蚁所吃的食物颜色。这正应了英语中那句老话“食如其人”(You are what you eat.)。

奇幻的彩色蚂蚁 小家伙能做到食如其人

通常人们头脑中蚂蚁的形象是黑色身体,不过最近一位英国科学家拍出一组彩色蚂蚁的照片,其中的秘密源自蚂蚁所吃的食物颜色。

这组照片是由53岁的科学家穆罕默德·巴布博士拍摄的。他的灵感来自妻子哈梅埃姆,她发现蚂蚁的肚子在喝了牛奶后变成了白色,并把这一发现告诉了巴布。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有