当前位置:首页 > 社会新闻 > 奇闻>正文

日本人出生率底千年后恐灭绝?

2013-11-20 13:01:05 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:数据显示称日本截至今年4月1日,日本15岁以下人口为1665万,一年间减少28万。东北大学经济学教授吉田浩说:“按这种速度,我们在3011年5月5日将剩下一名儿童,仍能庆祝儿童节。但在那以后100秒,日本将没有儿童。日本人口正走向灭绝,这是1975年出生率跌入(每名育龄妇女)两个孩子之内以来的整体趋势。”

日本人出生率底千年后恐灭绝?

近日,一则数据表明日本近年来人口出生率持续下降,推测千年后日本人可能灭绝。

数据显示称日本截至今年4月1日,日本15岁以下人口为1665万,一年间减少28万。东北大学经济学教授吉田浩说:“按这种速度,我们在3011年5月5日将剩下一名儿童,仍能庆祝儿童节。但在那以后100秒,日本将没有儿童。日本人口正走向灭绝,这是1975年出生率跌入(每名育龄妇女)两个孩子之内以来的整体趋势。”

对照东北大学经济学教授吉田浩所说,一年间减少28万的人口出生,在3011年的5月5日将剩下一名儿童。这种只有减没有加的算式对吗?除非日本人没有生育能力,否则怎么会灭绝。

日本——这个以樱花为国花的国家,有着著名茶道、花道文化,以及独有的相扑活动和剑道。还有不得不承认的日本动漫作品引领世界前端,由日本作家尾田创作的《海贼王》以及岸本齐史创作的《火影忍者》大受全世界青睐,除此之外还有《死神》、《家庭教师》、《银魂》等动漫。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有