当前位置:首页 > 社会新闻 > 奇闻>正文

生物变异难解释?斯洛文尼亚惊现双头五腿龟

2013-11-20 13:00:44 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:图上是一只在25日发现于斯洛文尼亚,刚刚出生满7周的苏卡达龟,长着两个脑袋及五条腿,十分有趣。它的奇特造型前所未有,恐怕连达尔文也难以对此做出解释。

生物变异难解释?斯洛文尼亚惊现双头五腿龟

图上是一只在25日发现于斯洛文尼亚,刚刚出生满7周的苏卡达龟,长着两个脑袋及五条腿,十分有趣。它的奇特造型前所未有,恐怕连达尔文也难以对此做出解释。

据英国媒体25日报道,这只幼龟是雌性,它的两个头都被发现者赐予了名字。左边那个小脑袋叫“玛丽”,右边的脑袋叫做“莲娜”。而这个在龟类世界里也属极为罕见的双头龟还比普通的双头龟多长了一条腿,就位于两个脑袋之间。

苏卡达龟是陆龟科目中体型最大的,在全球也仅次于亚达伯拉象龟和加拉帕戈斯象龟。虽然这只双头龟还十分幼小,但它可能会长得非常大。苏卡达龟通常生活在沙漠地带的边缘地区。数据统计,最大的成年龟的龟壳可达55厘米长,体重约为60到110磅。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有