当前位置:首页 > 社会新闻 > 奇闻>正文

民国时期妓女执业证曝光 妓女合法化引热议

2013-09-22 19:20:37 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:日前,知名博主在微博中发布了一张“民国时期妓女执业证”,引来了众多网友的围观。据悉,在民国时期妓女也是需要执业证的,从业期间还要遵守政府的命令和一切不法的行为。证件上还有使用的有效期限,里面的要求也是十分的严格。

民国时期妓女执业证曝光 妓女合法化引热议

日前,知名博主在微博中发布了一张“民国时期妓女执业证”,引来了众多网友的围观。据悉,在民国时期妓女也是需要执业证的,从业期间还要遵守政府的命令和一切不法的行为。证件上还有使用的有效期限,里面的要求也是十分的严格。而其中,这张“妓女执业证”上还写着:“某某原在本市落户从业,从业期间绝对服从政府命令及一切不法行为时由本人负完全责任”。在曝光的这张“妓女许可执照”的正面是一张照片,和关于“某某市警察局发给妓女许可执照事兹据”等字样。许可证的另外一面,有该女子的姓名、籍贯、居住地、年龄和出生年月日等详细的信息,下方还有就业者红色指纹印记。

对于这张“妓女执业证”,某图书馆馆长表示:“当时’妓女合法化‘的物证,社会时代的注脚标志产物。”在民国时代来说,为妓女发放一张许可执照表示着当时已经有相关管理局对这个职业的合法化的认可。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有