当前位置:首页 > 社会新闻 > 奇闻>正文

市民家中惊现“苏三币” “空前绝后”收藏价值极高

2013-09-22 19:20:19 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:日前,石家庄市民陈先生在老家找到了一张1953年发行的唯一一张面值三元的人民币,这张人民币被收藏者称为“苏三币”。据悉,现在“苏三币”存世量非常少。而“苏三币”也因之后再没发行过,而被赞为“空前绝后”,收藏价值极高。

市民家中惊现“苏三币” “空前绝后”收藏价值极高

日前,石家庄市民陈先生在老家找到了一张1953年发行的唯一一张面值三元的人民币,这张人民币被收藏者称为“苏三币”。据悉,现在“苏三币”存世量非常少。而“苏三币”的独特之处还在于,在发行第一套人民币和第三、四、五套人民币中,就再也没有出现过这样的面值了。也被称为“空前绝后”,收藏价值极高。据悉,“苏三币”有三元、五元和十元三种面值。

在1953年印刷,1955年3月1日开始正式发行的第二套人民币。因为当时国内印钞的技术和能力有很有限制,高质量的印钞纸也缺少,所以这三种面值的人民币也都是国内设计,委托前苏联来印刷的,所以称为“苏三币”。而因为一些历史的原因,“苏三币”在1964年5月15日停止流通并且回收销毁,前后一共也才流通了9年。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有