当前位置:首页 > 社会新闻 > 奇闻>正文

荷兰策划有去无回火星之旅 450多名中国人报名

2013-09-22 19:20:11 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:日前,荷兰非盈利机构“火星一号”宣布启动2023年把4名宇航员送上火星的计划,据悉该“火星之旅”为单程,有去无回。计划通过全球真人秀节目来挑选首批火星宇航员,在收到37000多名报名者中,中国人达到了450多名。

荷兰策划有去无回火星之旅 450多名中国人报名

荷兰“火星一号”计划

日前,荷兰一家名为“火星一号”的非盈利机构宣布启动计划在2023年把4名宇航员送上火星的“单程之旅”。计划通过全球真人秀节目来挑选首批火星宇航员,这些志愿者将“只去不回”,在火星度过余生。初选条件没有对报名者提出什么硬性要求,只要求年满十八岁。这一计划的各个阶段,从宇航员的筛选到训练,从无人火星航天器的发射到正式登陆火星和日常居住,都将通过电视广播向全球播出。根据该公司的计划,宇航员的筛选将是一场大规模的电视真人秀。

在目前收到的37000多个报名者中,中国人居然达到了450多名。这些报名者中有大学生,有512汶川地震生还者,有地质工程师……

其中4名中国报名者在接受媒体采访时,他们都清楚地知道这是一次单程之旅,有去无回,但仍然表示愿意前往,并且强烈希望被选中。到底是什么力量驱动他们参与这项不一般的冒险?

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有