当前位置:首页 > 社会新闻 > 奇闻>正文

700颗小天体或撞击地球 天文学家采取措施设立警戒网

2013-09-22 19:20:02 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:近日某电报指出,在2月16日凌晨,一颗直径大约为46米的小行星近距离掠过地球,与地球插肩而过,这样的现象令人担忧起来,有人假象如果有大量的小天体与地球“擦肩而过”会不会对地球有影响,或可能会撞击地球。

700颗小天体或撞击地球 天文学家采取措施设立警戒网

“2012世界末日”好不容易熬过去了,然而近日比2012世界末日更恐怖的事情发生了,在俄罗斯陨石坠落事件发生后,有消息指出或有一场“陨石雨”降临地球,将会有700颗小天体撞击地球。

近日某电报指出,在2月16日凌晨,一颗直径大约为46米的小行星近距离掠过地球,与地球插肩而过,这样的现象令人担忧起来,有人假象如果有大量的小天体与地球“擦肩而过”会不会对地球有影响,或可能会撞击地球。有天文学家表示,小天体撞击地球的几率不是不可能,更何况有可能撞击地球并给地球带来灾害的近体小天体总数达到700颗,为了以为这些万一,目前相关部门和机构正在拟定措施,减少灾害的发生。

据了解,小天体对地球的撞击相当于30亿个广岛型原子弹,以至于现在许多科学家认为曾经恐龙灭绝的原因是因为一颗直径10千米左右的小行星撞击了地球。话说人类真是无时无刻不居住在危险当中,不过现在的科技在进步,目前相关部门正在采取措施,一是对小天体建立空间警戒网,二是系统研究对小天体的拦截、爆破、击毁、隔离的高科技措施来保护脆弱的地球。

相关文章:

新疆惊现不明飞行物 泛蓝光疑是外星人入侵地球

3亿年前煤块惊现机械零件 专家称系外星人留下遗物

台湾外星人像人类手有蹼 专家称外星人或存在

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有