当前位置:首页 > 社会新闻 > 奇闻>正文

四川开启震动模式 1天连发8次地震

2013-09-22 19:19:53 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:2月19日,四川开始震动模式,“震”声不断,川滇交界及四川境内绵阳、宜宾、甘孜州等地,一天内连发8次地震,最高一次4.9级地震,引发民众恐慌。令人惊讶的是,8次地震震中分散,十分罕见。专家表示8次地震没有地缘联系。

四川开启震动模式 1天连发8次地震

我国多地发生地震 四川1天连发8次地震

2月19日,四川开始震动模式,“震”声不断,川滇交界及四川境内,一天内连发8次地震。上午四川凉山州和云南交界发生了4.9级地震,下午宜宾兴文县、珙县、长宁县交界又发生一起4.5级地震,晚上绵阳三台、盐亭县交界再发4.7级地震。

最高4.9级地震震中位于云南省昭通市巧家县荞麦地附近,离四川凉山州宁南县城有30多公里。据初步统计,地震造成宁南县境内白鹤滩镇、骑骡沟乡等乡镇5个村98户400余人受灾,300余间农房受损。

目前,四川尚无人员伤亡报告,而云南方向则造成7人受伤,1人重伤,重伤者已经被送往巧家县人民医院救治,民政部门已增拨帐篷、棉被等救灾物资运赴灾区。

地震发生后,有部分地区通讯中断了10分钟左右,许多民众纷纷跑出居民楼。而连发8次地震,对还未完全从汶川地震中恢复的四川民众造成了极大恐慌。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有