当前位置:首页 > 社会新闻 > 奇闻>正文

惊叹:CBA球星马布里与梁启超跨时空跨种族撞脸

2015-11-28 16:29:09 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:近日,效力于CBA北京金隅队的美国职业篮球运动员马布里在微博上晒出一张与梁启超合影的照片,两人五官惊人神似,马布里自己也调侃说:“我的兄弟在另一个世界”。网友根据梁启超曾到过美国的经历,而戏称他们是一家人。

 CBA球星马布里与梁启超跨时空跨种族撞脸

马布里与梁启超五官神似

近日,现效力于CBA北京金隅队的前NBA球星斯蒂芬·马布里(Stephon Marbury)在微博上火了起来。原因是他上传了一张与梁启超合影的照片,而照片里的梁启超是《梁启超传》封面的画像,马布里也摆出与梁启超一样的表情,两人的五官惊人地神似,连马布里自己也调侃说:“我的兄弟在另一个世界”。

 

这张照片公布后,引发网友疯狂转发。更有细心网友分析他们两人的经历,指出他们是一家人。据了解,梁启超(1987-1929年)曾经2次去到美国,一次是在1899-1900年到美国檀香山(现夏威夷州首府),第二次是1903年2月至10月去到了美国本土。

而斯蒂芬·马布里的经历就更有意思了。马布里从NBA退役后便加入了中国的篮球俱乐部。先后在效力于CBA佛山市龙狮队和北京金隅队。而佛山正是梁启超的故乡,北京则是梁启超工作的地方。

这许多巧合让网友纷纷指出,马布里是来中国寻根问祖的,他和梁启超一定有某种血缘上的关系。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有