当前位置:首页 > 社会新闻 > 奇闻>正文

北京女同性恋登记结婚遭拒 无法收养孩子无继承权

2015-11-28 16:25:21 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:2月25日,生活在北京的女同性恋情侣Elsie和Mayu前往婚姻登记处试图登记结婚,被工作人员婉拒。因为不是婚姻法中“合法伴侣”,她们今后无法收养孩子,对彼此的财产没有继承权等,同性恋家庭的权利受到很多损害。

北京女同性恋登记结婚遭拒 无法收养孩子无继承权

北京女同性恋登记结婚遭拒 在婚姻登记处门口热吻

2月25日,生活在北京的女同性恋情侣Elsie和Mayu前往东城区社区服务中心婚姻登记处试图登记结婚,被工作人员婉拒。被拒绝后她们在婚姻登记处门口热吻,希望以这种方式引起公众对同性恋婚姻权益的关注。

在中国,同性婚姻不被法律承认,多年来中国同性恋者一直在试图寻求同性婚姻的合法地位,并改善社会对同性婚姻的认识。

据了解,目前我国同性恋者超过3000万人,很多男同性恋者出于家庭和社会舆论等压力与超过1600万名女性结婚,直接导致了1000多万个家庭悲剧。而许多获得家人及朋友支持的同性恋者也不能合法登记结婚,于是他们不能收养孩子,没有彼此的财产继承权,在伴侣的重要手术意见书上没有签字权……

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有