当前位置:首页 > 明星 > 内地>正文

《如梦之梦》即将公演 谭卓许晴史可共饰绝代佳人

2013-11-23 10:34:09 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:台湾话剧大师赖声川的经典之作《如梦之梦》即将于4月1日在北京举行首演。据悉,许晴、史可、谭卓三位实力女演员将共同饰演剧中的灵魂人物——顾香兰。通过青年、盛年、老年三个阶段的不同演绎,她们将共同勾绘出一位绝世女子的传奇人生。

《如梦之梦》即将公演 谭卓许晴史可共饰绝代佳人

台湾话剧大师赖声川的经典之作《如梦之梦》即将于4月1日在北京举行首演。据悉,许晴、史可、谭卓三位实力女演员将共同饰演剧中的灵魂人物——顾香兰。通过青年、盛年、老年三个阶段的不同演绎,她们将共同勾绘出一位绝世女子的传奇人生。

这场长达8小时的话剧中, 共有一百多个角色,每个都丰富动人。谭卓、许晴和史可三人合演的顾香兰更是其中亮点,这个人物身上散发出强烈的生命力量,让人既爱又怜。在这个如梦似幻、横跨欧亚大陆、几乎长达一个世纪的故事中,顾香兰经历了从上海名妓到伯爵夫人到先锋艺术家再到清洁工、女佣等各种身份的转换,她跌宕起伏的生命轨迹,也层层揭开了如梦之梦整部戏的核心主题:生命循环往复,从生到死,从痛苦到解脱,是命运的轮回,也是学会“放下”的过程。

据剧组工作人员透露,在排练过程中,经常会看到谭卓、许晴和史可聚在一起研究角色,详细的讨论每个细节,在三个人身上不断地寻找对角色的共性。“谭卓是第一次演话剧,看得出她很投入也非常虚心,她常向另外两位老师请教,每每排练完自己的部分都会去找许晴和史可聊聊,听听她们的意见。三个人都是很有实力的女演员,她们在顾香兰身上下了足足两个月的功夫排练,出来的成果也让所有看过彩排的观众赞不绝口。青年的风华绝代、盛年的自由洒脱、老年的睿智乖张,全都演绎的淋漓尽致。有时候剧组人开玩笑,她们三个现在不但行为举止像,连长相都越来越像了。”

《如梦之梦》将于4月1日至4月14日在北京保利剧院进行首轮公演,之后将登陆上海、乌镇、深圳、台北、新加坡等地进行亚太巡演,让我们翘首以待谭卓、许晴、史可共同带来顾香兰如梦似幻的人生。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有