当前位置:首页 > 明星 > 内地>正文

罗中旭携众星积极献血 打消民众献血疑虑

2013-11-23 10:33:58 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:日前,一场名为“触动心灵,为爱举手”的无偿献血公益活动在北京举行,罗中旭、吕良伟、翁虹、莫小棋等作为明星志愿者出席,与北京市红十字血液中心领导等共同为无偿献血预约频道开启启动仪式。

罗中旭携众星积极献血 打消民众献血疑虑

日前,一场名为“触动心灵,为爱举手”的无偿献血公益活动在北京举行,罗中旭、吕良伟、翁虹、莫小棋等作为明星志愿者出席,与北京市红十字血液中心领导等共同为无偿献血预约频道开启启动仪式。当天,罗中旭不仅现场献唱活动主题曲《心灵之光》,呼吁众人积极参与无偿献血行动,更身体力行参加献血,用自身行动展示了无私的大爱精神。

“触动心灵,为爱举手”无偿献血活动开始于上海,目前正逐步推广到全国各地。正在国外的罗中旭,听闻活动消息后,也特意不辞辛苦,飞了10多个小时,星夜兼程来到北京,投身于这次意义非凡的爱心活动中。

活动当天,罗中旭与马海生携手献唱了此次爱心活动的主题曲《心灵之光》,并在台上呼吁广大群众积极参与到献血活动中来。罗中旭告诉大家,每年献一两次血,不会对人体造成任何伤害,反而会促进人体内血液的重生再造功能,对捐献者身体并没有任何害处,又可以帮到他人,是一举两得事情。

走下舞台后,罗中旭率先挽起袖子让工作人员进行采血检测,经检测合格后,罗中旭走进采血车,捐献了200ml血液,其他明星艺人也纷纷走进采血车献出自己的一份爱心。捐献结束后,北京市血液中心向罗中旭等人表示了由衷感谢,并向他们颁发了“首都无偿献血志愿者”证书,以表彰其为无偿献血活动所做出的表率贡献。

随后接受采访时,罗中旭表示,自己在多年前经历车祸生死一线时,也曾经接受过输血治疗,所以献血也是对当初救助过他的献血者们的一种回报。而身体康复后,自己多年来也一直坚持参与爱心活动。除了参加公益支教、救助贫困儿童、帮扶重病儿童等,自己还会每年参与无偿献血。也希望以后能够更多地参与类似的爱心行动,并通过自己的呼吁和影响让更多的人参与到爱心公益行动中。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有