当前位置:首页 > 明星 > 内地>正文

闾丘露薇回应批评柴静事件 被指“嫉妒其成就”

2013-11-23 10:29:47 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:日前,凤凰卫视著名电视记者闾丘露薇发表了一篇博文《说说电视记者这行吧》。其中闾丘露薇的博文里面暗讽着柴静出镜的时候有“做作”之嫌,并且批评柴静“关注新闻中的人,而不是新闻事件背后的原因”,引起了一阵口水战。

闾丘露薇回应批评柴静事件 被指“嫉妒其成就”

日前,凤凰卫视著名电视记者闾丘露薇发表了一篇博文《说说电视记者这行吧》。其中闾丘露薇的博文里面暗讽着柴静出镜的时候有“做作”之嫌,并且批评柴静“关注新闻中的人,而不是新闻事件背后的原因”,引起了一阵口水战。闾丘露薇在博文发表之后,遭到了知名编剧宁财神的转发称:“说柴只关注新闻中的个体,而非原因,对。但无视环境与现状,冒充外国人,错。”对此,闾丘露薇反驳道:“说到环境和现状,关注新闻事件本身和追寻背后原因的内地记者太多了,出色的报道也太多了,不是装老外,是看到很多同行的专业表现。”

闾丘露薇随后回应网友们提出的:“闾丘露薇是针对柴静、嫉妒其成就”的质疑称:“我对批评个人没有兴趣,看到一些如何做新闻的观念,而有这种观念的的媒体人,肯定不止一个。因为不认同,所以作为一个新闻从业人员,一个新闻教育工作者,我觉得有责任表达我的观点,也希望大家对于新闻这个行业更多讨论。”声明自己只是“对事不对人”,无意对柴静本人提出批评。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有