当前位置:首页 > 明星 > 内地>正文

江一燕封面诠释“LOVE SMILE” 爱心义卖引领时尚公益

2013-09-22 19:34:53 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:5月初,江一燕再次前往广西巴马长洞小学进行她第7年的爱心支教,此次除了带去爱心志愿者设计的新校服之外,小江老师带孩子们制作的小工艺品也在自己的爱心义卖站进行义卖。

江一燕封面诠释“LOVE SMILE” 爱心义卖引领时尚公益

5月初,江一燕再次前往广西巴马长洞小学进行她第7年的爱心支教,此次除了带去爱心志愿者设计的新校服之外,小江老师带孩子们制作的小工艺品也在自己的爱心义卖站进行义卖。近日,江一燕以“LOVE SMILE”的标志性微笑亮相某时尚周刊封面,畅谈了这一场爱心义卖引发的时尚公益。

把公益当做假期去享受

“爱心爬行者”的支教活动始于2007年,没有媒体随行没有资金赞助,完完全全是江一燕的个人公益行为。从修缮校舍到建厨房,从资助学习用品到课余生活广播站的建立,从带领志愿者丰富孩子们的文化课到把电影带进这偏僻的小山区,这项简简单单的个人公益假期一做就是7年,如今,一个小江老师也扩大成了一个“爱心爬行者”志愿者们。每年,江一燕都会空出一个月的时间,携手这些爱心志愿者们去和她的孩子们生活一阵子,随着志愿者的积极参与越来越多,这项支教行为也成了一次接力,大家会像接力赛一样将支教持续进行下去。江一燕表示有时候这些留守儿童缺乏的并不是物资,他们需要更多的关怀和陪伴,所以他承诺孩子们每年都会来看他们。在孩子们眼中,江一燕不仅是他们的小江老师,也是他们的小江妈妈。江一燕感慨自己虽然没有做母亲,但是这些大山里的孩子们就像是自己的孩子一样,让她有了一份牵挂和一份责任。去年江一燕的新书《我是爬行者小江》里面首次记录了江一燕六年支教的点点滴滴,江一燕也希望能够用文字传达一些正能量,号召更多的人去关爱这些留守儿童。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有