当前位置:首页 > 明星 > 访谈>正文

刘涛接受专访 自曝“家丑”只是记录一段经历

2013-11-23 10:46:59 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:刘涛:我其实是希望在诠释“贤妻”这个角色的感受同时,记录自己的一段经历。这段经历是能够给大家带来正能量的,去告诉那些在挣扎中的朋友,其实这个世界是万物可解的,尤其是面对婚姻、爱情,不要放弃。

刘涛接受专访 自曝“家丑”只是记录一段经历

为什么突然写长微博自曝“家丑”,是配合新戏的炒作吗?是因为婚姻出现了问题吗?昨天傍晚,刘涛接受了新快报记者的独家专访,第一次谈及写长微博的原因、回应质疑,一直表现很坚强、淡定的刘涛在谈到婆婆时,一度非常感慨,哭了起来。

【初衷】记录自己的一段经历,希望给大家正能量

新快报:你的新戏《贤妻》马上就要播出了,为什么要在这个时候写这篇长微博自曝“家丑”?

刘涛:我其实是希望在诠释“贤妻”这个角色的感受同时,记录自己的一段经历。这段经历是能够给大家带来正能量的,去告诉那些在挣扎中的朋友,其实这个世界是万物可解的,尤其是面对婚姻、爱情,不要放弃。

新快报:有人会觉得,这是为了新戏的炒作。

刘涛:关于新戏宣传这件事,我想说我喜欢一个故事,这个叫做见心见性。佛印在心中,那你看到的就是佛,你心里想的是牛屎,那你看到的就是牛屎。每个人看这个事情的角度不一样,但是从我的角度,我会觉得这是我和我先生人生的一笔财富,这个经历我们很难忘,所以写这个长微博也是我们共同的决定。

【回忆】从未想过要放弃,谈婆婆泣不成声

新快报:你是什么时候发现你先生出了问题?当时你会害怕吗?

刘涛:2008、2009年的时候吧。当时并没有觉得害怕,因为这件事情发生得太突然了,我根本来不及去想很多事情。那时候他的确是遇到了很大的困难,我想的只是怎样能够帮他走出来。

新快报:在文章中有个细节,就是你醒来会看到丈夫写好的离婚协议。你说那段时间几乎是不沟通的,我想知道,在这样的一种压力下,你有想过离婚吗?

刘涛:就像我文章中说到的,这件事超出了我的想象,我根本来不及思考对与错。但是我从来没有想过要放弃。

新快报:有一个细节,就是你说王先生吃200多颗药,身体和精神状态都非常不好。我想知道他怎么弄到这些药的?医生怎么会开?

刘涛:那段时间他最大的毛病是失眠和偏头痛。他有很多的朋友,包括他的一些员工,大家看他那个样子,都特别想帮他,很多人都曾经帮他开过药,有些是治疗的,有些是辅助的。我知道大家的初衷是好的,只是希望减轻他的痛苦,但事实上只是让他依赖药物。

新快报:看着丈夫这个样子,你的压力肯定很大,你如何来排解?

刘涛:那段时间,我其实来不及疏解自己的情绪,每天就跟在打仗一样,白天工作,晚上陪着他、要说我倾诉最多的人其实就是我的婆婆。因为我们两个是最爱我老公的女人,也是一直守护在我老公身边的人。(说到这里,刘涛突然哭了,泣不成声)我非常感谢我婆婆,她那么大年纪了……这五年她给了我很多很多的帮助……每次我爸爸妈妈打电话来,我都跟他们说我们很好,大家都很好,因为我不想让他们担心,但是我婆婆……一直在我们身边,我们可以说是婆媳同心。

新快报:当王先生状态好点的时候,你们会做什么?

刘涛:陪他聊天,鼓励他,跟他说这世界上真善美的东西。

【回应】失禁是当时的客观事实,老公不介意告诉大家

新快报:既然今天我们做这个采访,有些问题我也想听听你自己的回应。首先网友们会觉得,你在文章中写丈夫失禁,这对于一个男人来说是没面子的事情。王先生事先知道你这么写吗?他是怎么想的?

刘涛:这个问题大家的反应大得让我们觉得很意外。我刚才说过,这个文章是我们共同的决定,所以内容他当然是知道的。我这么写只是想客观记录当时发生的事情,那么危险。其实说到这个事,我和老公都觉得特别讽刺。我老公其实是个特别爱干净的人,每天洗两个澡,不愿意在外面上厕所,但是就是这样一个人,竟然倒在了自己的尿里。他现在经常拿这件事自嘲,他会觉得,一个人不管你多强,给自己打扮得多光鲜,最后你都会回归尘土,都会回到我们最初来到这个世界的窘迫样子,谁也逃避不了。

人们常常会用钱或事业来划分阶层,有钱的人就要有面子,就要顾及很多,但是那个需要顾及面子的他,是大家给他定位的,在我心里,他只是我爱的男人。说白了,如果所有的事情都考虑面子,那我们知道的事情还有多少会是真实的?我和我老公都认为,这件事情是他很难得的经历,是他的财富,他愿意跟大家去分享。

新快报:因为你文章用到了《底线》,而且头尾强调要保住妻子的身份,这会让人怀疑,你们的婚姻是不是出了问题?

刘涛:还是那个见心见性的问题,每个人看到的都是不一样的。现在的我们,应该已经从这件事情里面走出来了,现在的状态是很淡然,很安稳的感觉。

【影响】感谢很多良师益友的支持,没预料后果

新快报:这条微博在短短两天时间里面转发超过了30万。你有想到吗?你和先生这两天有聊这个话题吗?

刘涛:我们没有对这条微博做任何的预料,这件事情对于我们来说已经过去了,我们的生活没有因为这个而受到影响。我想要跟大家分享的,只是我的一段经历,希望能够给大家带来一点的正能量,去鼓舞和温暖大家。其实每一次我打开微博,总能看到一些消极的事情,我觉得这个社会需要一些积极向上的东西,而且是这么的真实。

我没有想过大家会有什么猜测,会说我好或不好。

新快报:我看到赵薇、何炅、韩寒甚至宋丹丹都有转发,而你的公司同事说她们在你发微博前根本不知道这件事。

刘涛:我非常感谢微博上那么多良师益友对我的支持,我也想借这个机会特意感谢一下他们。其实很多人,我以前都不认识。至于宋丹丹,我的粉丝都知道她是我从小到大的偶像,一年多前丹丹老师收下了我这个唯一的徒弟,我从来没有跟她说过这些事,但是看到她在微博上支持我,我很感动。

【爱情】我也没有多有名,他也没有多有钱

新快报:很多人觉得女明星和富豪的婚姻都没有多少爱的,都是为了钱。这五年,你经历了这么多,你是怎么看的?

刘涛:首先,我也没有多有名,他也没有多有钱,是大家给我们打的标签,在我们自己眼里,我们是不认可这个的。而且这也是两种特殊群体,其实现在女明星也不缺钱,富豪应该也不缺女人,如果这两种人结合在一起的话,那么他们需要的是更多的勇气。

新快报:我知道你下午在记者会上说更喜欢老公现在的样子。现在你眼里的他是怎样?

刘涛:我们现在对生活和生命都有了重新的认识,我们现在的状态是知足而感恩的。我喜欢他现在很知足,有一份平常心。

记者手记 兵荒马乱淡然心

这是我第一次采访刘涛。整个采访可以用兵荒马乱来形容。她在片场赶戏,而我因为要赶截稿时间,不停地催。做采访的时候,她刚拍完,气还有些喘,我在采访的时候,边听边打字,恨不得能多长一双手。这样陌生的两个人,要聊的话题竟然是有那么多争议的娱乐话题。

刘涛给我的感觉,很淡定,这一段对我们普通人来说很震撼的猛料,对于当事人来说则显得有点云淡风轻。给我最深的印象是她反复强调,这是她和丈夫共同的经历和财富,虽然有些不堪,但是他们从中得到了很多。她说她和先生心有灵犀,他们现在越来越平常心地面对生活。我没有想到刘涛会哭,更没有想到她会在谈到婆婆的时候哭,电视剧里面嫁入豪门的女人不都是有个恶婆婆吗?我想,不管是老公还是婆婆,他们的感情他们的故事,真的只有他们自己知道,因为那段灰色的生活,是他们一起走过来的,我们无法感同身受他们的压力、痛苦和倔强。

采访前,我以为失禁的这个话题,她可能会回避,但是刘涛没有。我们会觉得这样是太不给老公面子的事情,她却觉得当生命都受到威胁的时候,谁还去关注面子?他只是她爱的男人。言语中,透出的是坚强和豁达,有时候又是溺爱的。刘涛嘴里的老公是个坚强、幽默、懂得自嘲的人,她说起他的语气特别的温柔,那一刻,我相信她的婚姻应该是没问题的,我们这些看客操的心太多了。

王珂在微博里说,“人见人形,鬼见鬼魅”,我想在看完这个采访后,关于刘涛的话题也许依旧不会断。没关系,我能感觉到她的心态很淡然,“我没多有名,他也没多有钱”,这件事对他们都已经过去了。

坚强、勇敢的女人,应该得到更多的爱与祝福的。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有