当前位置:首页 > 明星 > 访谈>正文

吴樾携新书《我,悟空》受访 自曝扮演孙悟空改变人生观

2013-11-23 09:50:22 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:近日,吴樾携新书《我,悟空》做客访谈节目。吴樾说,“这本是小作,这半边是我,这半边也是我,这是我扮演的孙悟空。”吴樾表示,书在他的概念当中是一个非常崇高的事情,他认为从他的资历和资格上来说不足以出一本书。

吴樾携新书《我,悟空》受访 自曝扮演孙悟空改变人生观

吴樾是国内唯一一位多次获得国内外武术比赛的冠军,被授予国家武术最高级别(武英级), 又以全国表演专业第一名的成绩考入中央戏剧学院,毕业后以表演专业第一名的成绩成为中国国家话剧院的专业演员。

他曾经是《大兵小将》中的“疯子”,他更将是《武林大宗师》中的董海川。无论是《精武英雄陈真》中身手不凡的陈真,还是《醉侠张三》里的一代武术宗师张三,抑或《浪子燕青》里身怀绝技的燕青,更或是张纪中版《西游记》中飞天遁地的齐天大圣孙悟空,吴樾先后在50多部影视剧中塑造过形形色色的“英雄”形象。

近日,吴樾携新书《我,悟空》做客访谈节目。吴樾说,“这本是小作,这半边是我,这半边也是我,这是我扮演的孙悟空。”吴樾表示,书在他的概念当中是一个非常崇高的事情,他认为从他的资历和资格上来说不足以出一本书,而这本书也不是说什么自传或者一些平常的感悟,“这个只是说它比较集中于在扮演《西游记》整个9个月的艰辛的心路历程和那个时候人生真实发生的日记,因为我9个月拍摄的时候经历了很多,对我将来从艺的道路、做人的道路都有很多感悟,所以在每天非常大量的拍摄时间里面坚持下来写了180多篇的日记,把它集结成册,出了这么一本小作而已。”

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有