当前位置:首页 > 明星 > 访谈>正文

《非常静距离》任重马苏携手做客:曝80后奋斗血泪史

2013-11-23 09:50:06 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:最近一部反映八零后夫妻实行婚后AA制,所引发各种社会热点问题的电视剧《AA制生活》火爆荧屏。片中饰演富家女蔡娟的马苏与饰演北京胡同串子韩心的任重,二人首次合作,在剧中出演因背景差异各自组建家庭,在冲突中化解问题逐渐成长的80后。

《非常静距离》任重马苏携手做客:曝80后奋斗血泪史

最近一部反映八零后夫妻实行婚后AA制,所引发各种社会热点问题的电视剧《AA制生活》火爆荧屏。片中饰演富家女蔡娟的马苏与饰演北京胡同串子韩心的任重,二人首次合作,在剧中出演因背景差异各自组建家庭,在冲突中化解问题逐渐成长的80后。

2010年,一部《婚姻保卫战》让外编人员任重被观众熟知,随后在《家的N次方》中饰演玩世不恭的周浩一角,任重的演技再次得到广泛认可。2002年,马苏一乒乓球世界冠军孔令辉女友的身份饱受各界质疑。2008年一部《北风那个吹》让她将各大奖项收入囊中,之后在《旗袍》中冷静干练的关萍露一角让她再次展露锋芒。近日,任重、马苏一起携手做客《非常静距离》讲述他们年少是的轻狂。

戏中两对小夫妻为生活琐事吵得不可开交,而戏外李小璐、任重、马苏、曹炳坤却忙里偷闲组建“小任苏炳”乐队。任重第一次看马苏是在《道德底线》中,当时觉得这女孩长得太精致了,小鼻子大眼睛的就觉得这女孩肯定特别知性,结果认识了马苏之后就特别失望。而马苏则是在看《天声王牌》中看到任重,任重给马苏的第一感觉就是这男孩肯定是特别认真的男孩还挺帅的,认定任重迟早会走红荧屏。

《非常静距离》任重马苏携手做客:曝80后奋斗血泪史

一首《老男孩》唱着局中人韩心、何琪、张林、蔡娟的心声,同样也唱出了两位主演任重和马苏的故事。与众多八零后一样,初入社会的他们曾因为迷失自我而一次次与幸运之神擦肩而过。遭遇到找不到工作,没机会拍戏住地下室,甚至自卑到乡轻生的辛酸经历。

而任重17岁时幸运出演首部电影《实习生》,剧中汇集了谢芳、卢刚等实力派演员和导演,而众星捧月式的演出经历与电影胜利后的良好反响让任重瞬间认为自己不可一世,而毕业后的任重,却不被任何表演团队接受,而面对找不到工作的压力,任重还向父母发火。任重的演员梦破碎被迫转行,但是面对着难得的工作机会,却依然很狂妄。

《非常静距离》任重马苏携手做客:曝80后奋斗血泪史

当梦想照进现实,一切都变得不再简单。从小跳舞的马苏梦想进入部队文工团成为舞蹈演员,可毕业却遭遇裁军,让马苏的梦想彻底破灭。不得不留在北京当期了北漂,与父母租住在北影厂的地下室,为了维持生计纳粟做过群众演员,考过儿童艺术剧院。而在一次偶然的机会下马苏开始接拍广告与MV。

幸运之神的突然降临从此开启了马苏的表演之路,经过两年努力,马苏考入北京电影学院并在大一期间迎来主演电视剧的机会,与唐国强、吕丽萍等实力派演员共同出演央视力作《大唐歌飞》收获好评如潮。成名的喜悦让马苏一时间迷失自我,然而好景不长,随之而来的却是长达四年的事业低潮期。经过了这些困难,马苏调整心态,降低姿态出演女二号。

如果梦想是为自己建造的摩天大楼,那心态就是根基。有了稳固的根基你才能任意穿行于钢筋楼宇中。追逐梦想的你,是否先跟任重、马苏的从前一样正享受在过度自信的假象中;追逐梦想的你,是否像任重、马苏的现在一样经受磨砺,调整心态重新出发;追逐梦想的你可曾想过如何预见未知的自己;追逐梦想的你是否想任重、马苏一样敢于写封信给未来的自己。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有