当前位置:首页 > 明星 > 访谈>正文

林忆莲首聊音乐背后的四个男人 谈爱情‘一切随缘’

2013-11-23 09:49:36 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:林忆莲能从一个普通女子成为华语歌坛天后,至少有四个重要的男人在林忆莲的音乐生命中曾经或是还在重要着。日前,正在内地举行巡演的林忆莲接受媒体专访,首次谈及隐藏在她音乐背后的四个男人。

林忆莲首聊音乐背后的四个男人 谈爱情‘一切随缘’

林忆莲中期因婚姻及家庭的变动迁至台湾发展,凭着婉柔温转的声线、含而不露、炉火纯青的唱功,受到世界众多音乐人、歌手和音乐主播的推崇以及听众的好评。她的音乐品质和演唱实力在业界评价进一步走高。现今的她,是公认的香港史上艺术成就最高的女歌手。

林忆莲能从一个普通女子成为华语歌坛天后,至少有四个重要的男人在林忆莲的音乐生命中曾经或是还在重要着。日前,正在内地举行巡演的林忆莲接受媒体专访,首次谈及隐藏在她音乐背后的四个男人。

1994年林忆莲转投滚石唱片,与当时滚石头号王牌创作人兼台湾乐坛大哥李宗盛合作多张唱片日久生情,被传介入李宗盛与朱卫茵之婚姻。当时,李宗盛为林忆莲度身打造的《不必在乎我是谁》和《夜太黑》等几张专辑不仅是林忆莲事业的又一个巅峰,更是她和李宗盛的爱情果实。1998年两人“奉女成婚”,2004年分道扬镳。尽管李宗盛和林忆莲二人已劳燕纷飞,但音乐的合作把两人的名字牢牢联系在一起。对于李宗盛,林忆莲的回应是:“我从不否认我在李宗盛先生身上学懂了一些音乐知识,而他在乐坛上的贡献也不会被大家所忽略。”

香港著名作曲家伦永亮的编曲配器充满律动,林忆莲的歌声飘忽轻灵,二人合作的《此情只待成追忆》是很绝妙的作品。这次林忆莲“MMXⅡ演唱会”的音乐总监亦是伦永亮,演唱会的很多曲目都由伦永亮操刀新编,林忆莲也表示伦永亮是她生命中非常重要的朋友。实际上,伦永亮作为林忆莲的御用音乐制作人,与她已有20多年的合作历史。

除了李宗盛和伦永亮,林夕在林忆莲的音乐事业上也起了推波助澜的作用。林夕写的《至少还有你》让林忆莲在在排行榜久居榜首,成为2000年最为成功的流行曲。
 
而恭硕良则是林忆莲近日被媒体盛传的现任绯闻男友,两人在香港演唱会上合唱《下雨天》并亲密拥抱。对于和恭硕良的关系,林忆莲这样说,“他是一位很棒的表演者,我跟他合唱的《下雨天》全新编曲得到额外的赞赏,是意外之事。至于媒体大做文章,大家的潜意识里在想什么,不在我控制之内,我没想太多。”当提到现在对爱情的态度时,林忆莲只说了四个字:“一切随缘”。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有