当前位置:首页 > 明星 > 访谈>正文

《鲁豫有约》瓷娃娃的生活:我们的心不脆弱

2013-11-23 09:49:29 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:在我们的同一片天空下有着一个特殊的群体,他们被冠以一个好听又浪漫的名字--瓷娃娃,然而这个美丽的名字背后却有着常人无法经历的病痛和无法理解的孤独。对他们来说,走路成为一个遥不可及的梦想,上学成为一种难以实现的奢望。

《鲁豫有约》瓷娃娃的生活:我们的心不脆弱

在我们的同一片天空下有着一个特殊的群体,他们被冠以一个好听又浪漫的名字--瓷娃娃,然而这个美丽的名字背后却有着常人无法经历的病痛和无法理解的孤独。然而在我们中国就有将近十万个瓷娃娃,因为骨头极其脆弱,极易骨折。对他们来说,走路成为一个遥不可及的梦想,上学成为一种难以实现的奢望。

昨日,《鲁豫有约》邀请了文博和秋霞两位瓷娃娃,秋霞的家在山东潍坊一个偏远的农村。她的母亲也是瓷娃娃,需要靠两条小板凳来走路生活,为了让女儿能够尽快地好起来,她几乎用尽了所有的办法。秋霞的父亲是家里唯一的顶梁柱,以收废品来维持整个家的生计。四年间,秋霞一直在进行着大大小小的治疗,尽管一家人忍受着病痛和贫寒,他们却一直用最乐观的心态面对着生活。

去年在很多人的帮助下,秋霞成功地做了骨骼手术,现在每天在妈妈的陪伴下联系站立和走路。而通过自己的锻炼,文博的身体也出乎意料地有了好转,经历了比普通孩子更多的苦难他们似乎更懂得珍惜眼前的生活。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有