当前位置:首页 > 明星 > 访谈>正文

柴静专访周星驰谈创作 几十年前就江郎才尽了

2013-09-22 19:39:02 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:前段时间周星驰导演的电影《西游降魔篇》获得了非常不错的票房成绩,近期他接受柴静专访,认真回答她提出的每一个问题,在整个过程中我们看到的是一个认真对待创作感情深沉的男人。

柴静专访周星驰谈创作 几十年前就江郎才尽了

前段时间由周星驰导演的电影《西游降魔篇》在各大影院上映,收到了极好的票房。观众对这部电影褒贬不一,有的人表示星爷的这部作品十分搞笑,让大家在新年拥有非常愉快的心情,也有观众表示星爷是江郎才尽了,才会将相同题材的电影翻出来再次制作新片。作为影响几代青年人的电影工作者周星驰无疑成为了大家心目中的神奇人物,近期,他接受了柴静的专访。这个分两次进行的专访让大家看到了周星驰对电影事业的执着与追求完美的性格。

面对圈内人的评价周星驰坦然接受并继续坚持做自己

一百个人眼里有一百个哈姆雷特,同样,不同的人对周星驰的评价是不一样的,尽管大家都表示周星驰比较自我,但是周星驰还是坚持认真做自己。

  众人评价

   陈嘉上:周星驰,一个天才。

   罗家英:天才跟那白痴,那个分隔是一线之间。

   元华:就很多人说他经常都很大脾气。

   黄一飞:他对价钱看得很重。

   林子聪:就不停要求更高更高,更好更好。

   王晶:就是主宰所有人。

   柴静: 这几个人当中有一种共同的描述,是说觉得你有一些自我?

   周星驰:自我啊?当然我是一个在工作的时候很认真的人,但是有时候你知道,你认真的时候呢,就会有人不高兴。

   柴静:认真为什么会引起不高兴呢?

   周星驰:譬如说你拍戏,你一个镜头你就NG了一百次,这个你看有没有人不高兴啊,当然会有人不高兴啊,是吧?就是说你干嘛,你这有问题啊,你那么麻烦哪。

在电影拍摄过程中周星驰往往会把自己的感觉摆在第一位,看到有不合适的地方他会都会进行干预并当场改戏,这也是很多导演在拍戏过程中与他产生摩擦的一个重要原因。即便是这样,周星驰还是会对影片的任何一个细微处干预。

   柴静:你为什么要在意这一点?

   周星驰:有吗?这是谁说的?乱说的。

   柴静:他本意是夸你,夸你认真。

   周星驰:夸我很认真是吗?那就好,对,我就是那么认真的嘛。我们做事一定要认真才有希望嘛,是不是。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有