当前位置:首页 > 明星 > 访谈>正文

踏实宋佳天不怕地不怕:只想做一个好演员

2019-04-13 12:54:18 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:在演艺圈里,又红又专、踏踏实实演戏的年轻演员已是越来越少,而年纪轻轻的就被人冠之以“老戏骨”、“学院派”的更是少之又少,宋佳(小)就属于这种“极端案例”。宋佳很佩服那些既可以拍戏,又可以接代言,还能频繁上通告的人,因为他们似乎每时每刻都有着充足的干劲和饱满的精力。

踏实宋佳天不怕地不怕:只想做一个好演员

在演艺圈里,又红又专、踏踏实实演戏的年轻演员已是越来越少,而年纪轻轻的就被人冠之以“老戏骨”、“学院派”的更是少之又少,宋佳(小)就属于这种“极端案例”。

宋佳很佩服那些既可以拍戏,又可以接代言,还能频繁上通告的人,因为他们似乎每时每刻都有着充足的干劲和饱满的精力。“我挺笨的,要是一个事情因为我的原因没做好,我会特别的焦虑、不高兴,我把较真儿全部留到了演戏上。我总觉得老天爷给了这个天赋,浪费了,不好好努力,挺对不住自己,也挺对不住观众的。”

宋佳并不想把自己归类为“特立独行”,她给出的解释是:人各有志。宋佳说,这个五彩缤纷的世界,有诱惑的东西特别多,“我只希望自己能够不忘记做一个好演员的初衷。”

做一个好演员

翻看宋佳的这条演艺之路,不难发现宋佳在自己事业上投注了多少心血。早在2006年,宋佳因那部名为《好奇害死猫》的电影被观众所知。2008年,宋佳凭借自己在电视剧《闯关东》、《大女当嫁》中的精彩表演,将自己的事业推上高峰。

2012年,宋佳凭借电视剧《悬崖》中的精彩演技获得18届上海电视节“白玉兰”奖最佳女演员、金鹰节最佳表演艺术奖和金鹰节观众最喜爱的电视剧女演员三项大奖,成为内地最年轻的双料“视后”。2012年,借助人物传记电影《萧红》中的不俗表现,宋佳被提名为第15届上海电影节最佳女演员,获得法国著名导演让·雅克·阿诺在内的评委会一致好评,并被提名第55届亚太电影节最佳女演员。

面对这些本应该属于自己的荣誉,宋佳并没有表现出很夸张的兴奋劲儿。“我清楚自己想要什么,对于奖项我真没那么在乎。”宋佳说,“我一直信奉六个字,知廉耻,懂敬畏,人贵有自知之明。”

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有