当前位置:首页 > 明星 > 爆料>正文

溥仪侄女买不起房在香港靠绘画度日 月租1.3万难支付

2013-11-23 10:24:32 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:12月26日,中国最后一个皇帝溥仪的侄女被《凤凰早班车》节目播出其在香港买不起房。溥仪侄女买不起房听起来让人有点不可思议,难而这是事实。溥仪侄女买不起房日前正租住在香港一个50平方米的小单位,月租就要支付1.3万。在香港她靠绘画度日。

溥仪侄女买不起房在香港靠绘画度日 月租1.3万难支付

12月26日,中国最后一个皇帝溥仪的侄女被《凤凰早班车》节目播出其在香港买不起房。末代皇帝溥仪的侄女爱新觉罗文嘉已经在香港居住20年了,八年前她将自己单位房以底价卖出后,就租在香港租房住。日前,溥仪的侄女爱新觉罗文嘉在香港从事国画绘事业,这一点点收入光房租就要付掉一大半。

溥仪的侄女爱新觉罗文嘉她们一家八口人于1949年被赶出了王爷府,从此之后几近流浪的生活。她们父亲溥佺23岁任教于辅仁大学教美术系,而她正是从小受到父亲的影响因此能画得出一手好画。其中她最善长的就是画竹、马、山水。她的画作也被人称为“宫廷画”,在海内外有着极高的影响。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有