当前位置:首页 > 明星 > 爆料>正文

郭德纲微博寻恩人 三同学凑4000助走出低谷

2013-11-23 10:14:19 来源:官方娱乐网 责任编辑:官方娱乐网 点击:

分享到:

导读:4月19日下午,郭德纲发微博回忆心酸往事,称上世纪九十年代初期,他在来北京发展期间,遭遇亲友背叛,在人生低谷时得到三位同学赞助,凑了4000块钱给他,助他走出低谷。该微博引来众多网友的转发,网友们纷纷赞郭德纲有良心重情义,并祝他能早日找到恩兄。

 

郭德纲微博寻恩人 三同学凑4000助走出低谷

郭德纲微博截图

 

郭德纲微博寻恩人 三同学凑4000助走出低谷

郭德纲与现任老婆王惠

4月19日下午,郭德纲发微博回忆心酸往事,称上世纪九十年代初期,他在来北京发展期间,遭遇亲友背叛,在人生低谷时得到三位同学赞助,凑了4000块钱给他,助他走出低谷。他在微博中更是贴出了这三位同学的名字,意欲通过微博寻找旧时仗义友人,并称“此事已成心病”。该微博引来众多网友的转发,网友们纷纷赞郭德纲有良心重情义,并祝他能早日找到恩兄。

为了在相声界发展,郭德纲曾“三进京”。1988年,15岁的郭德纲第一次进京,报考全国总工会文工团下边的一个说唱团,在团里待了一年,被退回天津。为了糊口,郭德纲在天津各种小剧团里唱戏,过上“跑江湖”的日子。后来,不甘心离开相声艺术的郭德纲又来到北京,但因为找不到接纳他的相声表演团体,他只待了三四天就回津了。

1995年,郭德纲第三次进京。这一次他从最底层干起,给各种剧团唱戏、打杂、做零工,一有机会就坚持创作相声段子。直到最后一次进京,才正式立足,也才有了德云社的前身。

Copyright © 2015 www.guanfa.net. All Right Reserved. 官方娱乐网 版权所有